Tarifliche Ausbildungsvergütungen : Anstieg und Strukturen 2018 sowie Entwicklungen seit 1976 - Beicht, Ursula [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
"Im Jahr 2018 wurden die tariflichen Ausbildungsvergütungen in Deutschland deutlich stärker angehoben als im Vorjahr. Prozentual fiel der Vergütungsanstieg in Westdeutschland etwas schwächer aus als in Ostdeutschland. Die Ost-West-Unterschiede im Vergütungsniveau blieben insgesamt weitestgehend unverändert. Dies ergab die neueste Auswertung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zu den tariflichen Ausbildungsvergütungen. Im vorliegenden Fachbeitrag sind über die aktuellen Ergebnisse hinaus auch die langfristigen Vergütungsentwicklungen im Westen seit 1976 und im Osten seit 1992 dargestellt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 4.2.1 Personalkosten; P 2.3 Auszubildende; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Ausbildungsvergütung; Ausbildungsberuf; Ausbildungsbereich; Regionaler Vergleich; Ostdeutschland; Westdeutschland; Quantitative Angaben