Hochwertige Ausbildungsangebote liegen voll im Trend : Zusatzqualifikationen und duale Studiengänge im Handwerk - König, Maik [Verfasser]; Stertz, Andrea [Verfasser]; Voß, Hendrik [Verfasser] (My University, 2009)
Immer mehr Handwerksbetriebe nutzen Zusatzqualifikationen und duale Studiengänge, um qualifizierte Nachwuchskräfte zu gewinnen. Zum zweiten Mal nach 2007 hat das Online-Portal www.ausbildungplus.de seine Datenbank speziell für das Handwerk ausgewertet. Die Ergebnisse belegen, welche Bedeutung Zusatzqualifikationen und duale Studiengänge für das Handwerk bereits haben, machen aber auch ungenutzte Potenziale deutlich. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Handwerk; Zusatzqualifikation; Dualer Studiengang