Berufsfelddidaktik und Berufsfeldforschung - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2021)
"In ihrem Beitrag greifen Pahl und Spöttl den Diskurs um eine Berufsdidaktik erneut auf und beziehen die Berufsfelddidaktik als ein mögliches Konstrukt auf dem Weg dorthin ein. „Zur Untersuchung des Gegenstandes von Berufsfeldern kann im Sinne einer Arbeitshypothese davon ausgegangen werden, dass das Berufsfeld die Gesamtheit von inhaltlich und funktional verwandten, anerkannten Erstausbildungsberufen mit gemeinsamen Grundkenntnissen und Grundfertigkein darstellt. […] Berufsfeldforschung könnte im Rahmen einer Berufs- und Berufsbildungswissenschaft betrieben werden“. Auf diesem Hintergrund stellen sie Vorüberlegungen zu Methoden einer Berufsfeldforschung an." (BIBB-Doku)
Keywords: Berufsfelddidaktik; Fachdidaktik; T 1 Forschungsrichtungen; S 6 Berufsbereiche; 370; Berufsfelddidaktik; Fachdidaktik; Berufswissenschaft; Berufsforschung