Wandel der Arbeitsplätze und Qualifikationen - Kühnert, Uwe [Verfasser] (My University, 1997)
Um den Rückgang der Industrieproduktion aufzuhalten und Unternehmen vor anstehenden Schliessungen zu bewahren, wurde in den neuen Bundesländern die Politik zur Erhaltung industrieller Kerne entwickelt. In Brandenburg wurde 1995 anhand von Unternehmensbefragungen untersucht, wie sich dies auf die Beschäftigung und die Struktur der Arbeitsplätze ausgewirkt hat. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.1.1.2 Brandenburg; Standort; Industriebetrieb; Beschäftigungsentwicklung; Qualifikationspotenzial; Qualifikationsverwertung; Personalgewinnung; Job enrichment; Berufliche Weiterbildung; Motivation; Regionale Mobilität; Bereitschaft; Brandenburg