Berufliche Bildung im internationalen Vergleich - Schultheis, Kathrin [Verfasser]; Sell, Stefan [Verfasser]; Becher, Lena [Verfasser] (My University, 2021)
„Das duale System der Berufsausbildung eröffnet besonders Personen mit niedrigen und mittleren Schulabschlüssen berufliche Perspektiven, die idealtypisch auf die dauerhafte Integration in einem Betrieb ausgerichtet sind. Es verfügt also über eine besondere Integrationsfunktion. In vielen Staaten ist aber nicht das duale Ausbildungssystem, sondern ein schulisches Ausbildungssystem oder "training on the job" das vorherrschende System der Berufsausbildung.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S System beruflicher Bildung; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2 Europa; 370; Berufsausbildung; Duales System; Berufsbildungssystem; Typologie; Jugendarbeitslosigkeit; Auslandsqualifikation; Erasmus plus; Internationaler Vergleich; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Union