Verbraucherbildung als Aufgabe der Schule - Dassler, Stefan [Verfasser] (My University, 2008)
"Die schulische Verbraucherbildung ist in den letzten Jahren verstärkt in den Blickpunkt der bildungspolitischen Auseinandersetzung gerückt. Dies ist nicht zuletzt wegen der ständig wachsenden Forderungen nach Eigenverantwortung der (jungen) Konsumenten der Fall. Der Beitrag geht nach einer modernen Begriffsbestimmung von Verbraucherbildung auf den handlungsorientierten Unterricht ein. Zudem stellt er einige Unterrichtsthemen zum Verbraucherschutz und konkret einsetzbare Unterrichtsmaterialien vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Verbraucherbildung; Handlungsorientierter Unterricht; Schule