Privatisierung: Impulsgeber oder Lückenbüsser? (Themenheft) - Petzold, Hans-Joachim [Verfasser]; Barz, Heiner [Verfasser]; Tippelt, Rudolf [Verfasser]; Knapp, Adalbert [Verfasser]; Stapelberg, Peter [Verfasser]; Heinemann, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 1998)
Unter dieser Fragestellung werden unterschiedliche Aspekte des Privatisierungstrends im Bildungswesen beleuchtet. Fünf Thesen zu aktuellen Entwicklungstrends im Schulwesen werden zur Diskussion gestellt, die Innovationspotentiale der Privatschulen untersucht, die Entwicklung neuer Strukturen im Weiterbildungsmarkt beschrieben und es wird der Frage nachgegangen, wie die Volkshochschulen auf die neuen Herausforderungen durch die Verknappung öffentlicher Mittel reagieren. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3.3.3 Privatwirtschaftliche Bildungsanbieter; Privatisierung; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Innovationspotenzial; Privatschule