Berufliche Begabung erkennen : Eine Studie zu Inhalten und Methoden - Stein, Margit [Verfasser] (Eusl, 2004)
"In der Publikation entwickelt die Autorin ein theoretisches Modell der beruflichen Begabung. Sie stellt ein Instrumentarium vor, um Personen zu diagnostizieren, denen die Eigenschaft des beruflich Begabten zuerkannt werden kann. Die verschiedenen Fördermöglichkeiten für solche beruflich begabten Personen werden beschrieben und als Alternative ein Modell der individualisierten modularen Förderung bereits während der beruflichen Erstausbildung vorgestellt, das auf Ansätzen aus dem Modellversuch LAnf (Leistungsstarke Auszubildende nachhaltig fördern) des Bundesinstituts für Berufsbildung basiert. (BIBB2)
Keywords: P 1.9 Begabte; P 2.3 Auszubildende; L 8 Diagnostik / Eignung; Begabtenförderung; Auszubildender; Berufsbildung; Diagnostik