Ausbildung zum Sozialarbeiter trotz Behinderung : der Fachbereich Sozialarbeit der Fachhochschule der Stiftung Rehabilitation Heidelberg - Mühlum, Albert [Verfasser]; Rothe, Marga [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag befasst sich mit der Sozialarbeitsausbildung in der Rehabilitation. Dabei wird zunächst der Frage nachgegangen, ob Sozialarbeit mit dem Schwerpunkt Rehabilitation ein Beruf für Behinderte sein kann. Anschliessend wird die Konzeption des Fachbereichs Sozialarbeit der Fachhochschule der Stiftung Rehabilitation in Heidelberg vorgestellt. Besonders hingewiesen wird auf den Praxisbezug der Ausbildung sowie auf dort angesiedelte Initiativen und Innovationen. (IAB)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; P 3.1 Beratungsdienstleister; L 5.2 Berufsintegrationsplanung; S 1.4 Hochschulbildung; Menschen mit Behinderung; Berufsausbildung; Sozialarbeiter; Rehabilitationsberatung; Studiengang