Productivity, education and training : an international perspective - Prais, S. J. [Verfasser] (Cambridge Univ. Press, 1995)
Automatisierte Produktionsmethoden und steigender Wettbewerbsdruck verringern die Zahl der un- bzw. angelernten Beschäftigten in der Industrie. Höhere Bildungs- und Ausbildungsstandards werden seitdem auch in Grossbritannien als wichtig für die wirtschaftliche Wettbewerbsfähigkeit angesehen. Der Band analysiert die Situation der britischen Betriebe, vergleicht die Entwicklung Grossbritanniens mit der anderer europäischer Industriestaaten und beschreibt die Auswirkungen auf die Qualifikationsentwicklung und das Aus- und Weiterbildungssystem. (BIBB)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.2.1 Technologisierung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2 Europa; Berufsbildungssystem; Reform; Berufliche Qualifikation; Arbeitsproduktivität; Qualifikationserwerb; Technischer Wandel; Auswirkung; Qualifikationsanforderung; Quantitative Angaben; Großbritannien; Europa; 1976-1991