Berufsgestaltung in Zukunftsbranchen - eine Herausforderung - Conein, Stephanie [Verfasser]; Schwarz, Henrik [Verfasser] (My University, 2017)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) prüft den Modernisierungsbedarf von vier dualen IT-Berufen. Ziel ist es, die derzeitigen und absehbaren Anforderungen an IT-Fachkräfte zu identifizieren und Vorschläge für die zukünftige Gestaltung der IT-Berufe zu erarbeiten. Der vorliegende Beitrag stellt Fragestellungen, Methodik und Durchführung der Untersuchung vor und präsentiert ausgewählte Ergebnisse.(Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.9 IT-Berufe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; IT-Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsbild; IT-Systemelektroniker; IT-Systemkaufmann; Fachinformatiker Anwendungsentwicklung; Fachinformatiker Systemintegration; Qualifikationsanforderung