Lernfeld 12 in Portugal : IT-Auszubildende sammeln Auslandserfahrung - Jepsen, Maik [Verfasser] (My University, 2025)
„Internationale berufliche Handlungskompetenz gewinnt zunehmend an Bedeutung. Auslandsaufenthalte während der Berufsausbildung werden daher besonders gefördert. Der Beitrag berichtet über vier Fachinformatiker-Auszubildende, die in einer portugiesischen Berufsschule das Lernfeld 12 umgesetzt haben. Es werden Fragen zur Organisation, Durchführung und Bewertung des Schulblocks im Ausland betrachtet. Aus den gesammelten Erfahrungen profitieren nicht nur die Auszubildenden, ebenfalls kann die Lernfeldumsetzung in Deutschland nützliche Impulse erhalten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.9 IT-Berufe; P 2.3 Auszubildende; 370; Berufsausbildung; Fachinformatiker; Auszubildender; Auslandsaufenthalt; Portugal