Lehren und Lernen : auf dem Weg zur kognitiven Gesellschaft - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1996)
Als Antwort auf die Herausforderungen der Zukunft, die auf der Globalisierung der Wirtschaft, der Herausbildung der Informationsgesellschaft und der Beschleunigung der wissenschaftlich-technischen Revolution basieren, hat die Europäische Kommission Empfehlungen entworfen, die die "Aufwertung der Allgemeinbildung" und die "Entwicklung der Eignung zur Beschäftigung" in der Europäischen Union zum Ziel haben. Der Hauptteil beschreibt die Zielsetzungen der Kommission zur Entwicklung der allgemeinen und beruflichen Bildung in Europa sowie Aktionsleitlinien, die auf den "Aufbau einer kognitiven Gesellschaft" abzielen. (BIBB2)
Weissbuch zur allgemeinen und beruflichen Bildung
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); T 4.9 Pädagogik; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; I 2.2 Europa; Bildungspolitik; Bildungsziel; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Förderung; Europäische Union