Internet & Betriebspraktika - eine gute Verbindung für die Berufsorientierung - Puhlmann, Angelika [Verfasser] (My University, 2014)
Das Internet als ein Teil der sozialen Lebenswelten ist auch aus der Berufsorientierung nicht mehr wegzudenken. Betriebe nutzen zunehmend den Sozialraum Internet, um Betriebspraktika für Schülerinnen und Schüler anzubieten. Dabei ist das Internet zugleich Informationsquelle und Erfahrungsraum. Der Beitrag geht der Frage nach, wie Unternehmen ihre Angebote für Betriebspraktika gestalten. Es geht um die Platzierung von Angeboten, um das Informationsspektrum und um Zugangsmöglichkeiten zu Praktikumsplätzen. Unter diesen Aspekten wurden Internetseiten von Unternehmen, die Praktika anbieten, untersucht. Im Beitrag werden die Ergebnisse der deskriptiven Datenanalyse der Praktikumsangebote dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.6.1 Praktika; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Berufsorientierung; Internet; Betriebspraktikum