Profesionala izglitiba Vacija : profesionala komercizglitiba tirgus ekonomikas apstaklos - Schmidtmann-Ehnert, Angelika [Herausgeber] (Bertelsmann, 1995)
Das Material soll die verschiedenen Entscheidungsträger und das Beratungspersonal bei der Einrichtung entsprechender Bildungsgänge im kaufmännischen Bereich in Lettland unterstützen. Dabei werden als Ausgangspunkt für die inhaltliche Beratung die deutschen Erfahrungen in diesem Bereich gewählt. Die Darstellung konzentriert sich auf folgende Schwerpunkte: Lernen im dualen System, Qualifikationsentwicklung, Ausbildungsordnung und betriebliche Bildungsplanung, kaufmännische Berufe und Prüfungsfächer ausgewählter kaufmännischer Berufe, Beispiele aus dem Gross- und Aussenhandel, Bürobereich und Einzelhandel, neues Lernen in neuen kaufmännischen Berufen. Das Material enthält Kopiervorlagen, das in Multiplikatorveranstaltungen als Informationsmaterial eingesetzt werden kann. (BIBB)
Berufsbildung in Deutschland : kaufmännische Berufsausbildung unter marktwirtschaftlichen Bedingungen
Keywords: I 2.2.2 Osteuropa; I 2.1 Deutschland; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsausbildung; Förderung; Internationale Zusammenarbeit; Osteuropäischer Transformationsprozess; Kaufmännischer Beruf; Lettland