Inklusion als Weg und Ziel der Berufsorientierung : Herausforderungen für die Gestaltung inklusiver Übergänge - Thielen, Marc [Verfasser] (My University, 2018)
"Eine auf Inklusion zielende Berufsorientierung muss Marginalisierungstendenzen beim Zugang in das Ausbildungs- und Beschäftigungssystem reflektieren, um sie bei der Gestaltung ihrer Angebote berücksichtigen zu können. In Bezug auf unterschiedliche Forschungsprojekte, die ich im Kontext von Berufsorientierung an allgemein- und berufsbildenden Schulen durchgeführt habe, skizziere ich im Rahmen dieses Beitrags einige der mir als zentral erscheinenden Herausforderungen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; Berufsorientierung; Inklusion; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendlicher mit Behinderung; Lernbehinderung