Was kann wie sinnvoll im berufsschulischen Unterricht digitalisiert werden? : Umsetzungsbeispiele einer hybriden Lernlandschaft (HLL) - Gromer, Andreas [Verfasser]; Pittich, Daniel [Verfasser] (My University, 2021)
"Im Rahmen eines digital gestützten Unterrichts lassen sich vielfältige Herausforderungen feststellen. Ein Blick in die (berufs)schulische Praxis zeigt, dass diese häufig mit den konzeptionell-planerischen Fragen "was" "wie" sinnvoll digitalisiert werden kann, verbunden sind. Als ein möglicher Ansatz der Adressierung dieser virulenten Fragen wurden Hybride Lernlandschaften als eine Möglichkeit der konsequenten Erweiterung des kompetenz- und handlungsorientierten beruflichen Unterrichts und schlüssige Übertagung in den digitalen Raum skizziert." Die Idee der hybriden Lernlandschaften wird als didaktisch-methodische Strukturkonzept im Beitrag näher erläutert. (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; 370; Berufsschule; Unterricht; Unterrichtskonzept; Digitalisierung; Digitale Medien; Fachdidaktik