Ausbildungsmarkt 2000/2001 : Ergebnisse, Einschätzungen, Folgerungen aus Sicht der Ausbildungsvermittlung 1. Oktober 2000 bis 30. September 2001 - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Artikel informiert über die allgemeine Situation auf dem Ausbildungsmarkt, über besondere Aspekte politische und geschlechtsspezifische Initiativen zur Verbesserung der Situation auf den Ausbildungsmarkt, Aktivitäten der Berufsberatung, Aktivitäten und Initiativen Dritter, aktuelle Entwicklungen im Bereich der beruflichen Bildung. "Die Lage auf dem Ausbildungsmarkt in der Bundesrepublik Deutschland ist auch weiterhin gekennzeichnet von Ungleichheiten in regionaler berufsfachlicher, branchen- und personenbezogener Hinsicht. Mit Blick auf die äusserst unterschiedliche Situation in den alten und neuen Bundesländern kann im Prinzip von einem gespaltenen Ausbildungsmarkt in Deutschland gesprochen werden." (IAB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsstellenvermittlung; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 2000-2001