Gut gedacht... ... aber was hat der Sportunterricht in der Berufsschule mit der Leistungsfähigkeit und der Lebensqualität eines Poliers zu tun? - Klauss, Kurt [Verfasser]; Perrey, Rolf M. [Verfasser] (My University, 1998)
Die Berufsgenossenschaften belegen mit ihren Statistiken, dass Bauberufler häufiger Rückenerkrankungen erleiden und dass die Schwere und Art der Arbeit hierbei häufig die Auslöser sind. Um diesen Erkrankungen präventiv zu begegnen, hat die Bau- Berufsgenossenschaft Hannover ein Modellvorhaben in Form eines Rückentrainings an der BBS Verden durchgeführt. Die Autoren stellen dieses Modellvorhaben vor und verdeutlichen am Beispiel der Lendenwirbelsäule Ergebnisse arbeitsmedizinischer Untersuchungen.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsschule; Sportunterricht; Berufsausbildung; Bauberuf; Modellprojekt; Prävention; Gesundheitsvorsorge; Niedersachsen; Hannover