tischlerWerk...statt Gefahrstoffe : Dokumentation von Unterrichtsprojekten im Rahmen des Modellversuchs Umweltbildung im Baubereich an der berufsbildenden Schule 3 Hannover. Erwerben von Sachkompetenz durch Handlungsorientierung vor dem Hintergrund der Gefahrstoffverordnung - Conradi, Hans Gerhard [Verfasser] (Bertelsmann, 1995)
Das Material entstand im Rahmen eines seit 1990 von der Bund- Länder-Kommission an der Berufsbildenden Schule 3 in Hannover geförderten Modellversuchs (MV) "Umweltbildung im Baubereich". Ziel des MV ist es, für den Berufsschulunterricht Konzeptionen zu entwickeln, die den Umweltschutzgedanken stärker als bisher berücksichtigen. Unter diesem Gesichtspunkt enthält das Material eine Vielzahl von fachlichen und methodischen Anregungen für den Unterricht im Tischlerhandwerk, in denen die in diesem Beruf zum Einsatz kommenden Werkstoffe im Hinblick auf ihre Umweltverträglichkeit bzw. Umweltbelastung untersucht werden. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; L 4 Medien & Technologien; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsschule; Umweltbildung; Modellversuch; Holzberuf; Tischler; Umweltschutz; Unterrichtsmaterial; Hannover; Niedersachsen