Entwicklung und Schwerpunkte der Supervision in Deutschland - Belardi, Nando [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag bietet zunächst einen kurzen Rückblick auf die Anfänge der Supervision in den USA. Für Deutschland wird die Entwicklung seit den 20er Jahren verfolgt. Anschliessend wird auf die Methodenvielfalt der Supervision, ihre Arbeitsformen und die Weiterbildungsmöglichkeiten von Sozialarbeitern eingegangen. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; T 4.2 Psychologie; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; Supervision; Sozialarbeit; Erfolgskontrolle; Psychoanalyse; Berufsproblem; Sozialarbeiter; Berufliche Weiterbildung