Krankenpfleger und Ingenieurin : die Berufswahl von Frauen und Männern aus ökonomischer Sicht - Weck-Hannemann, Hannelore [Verfasser]; Grözinger, Gerd [Herausgeber]; Schubert, Renate [Herausgeber]; Backhaus, Jürgen [Herausgeber] (My University, 1993)
Der Beitrag befasst sich mit einigen nachfrage- und angebotsorientierten ökonomischen Erklärungsansätzen von Berufswahl und geschlechtsspezifischer Arbeitsmarktsegregation. Die ökonomische Betrachtung wird dabei als Ergänzung zu anderen Ansätzen verstanden. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufswahl; Ausbildungswahl; Ökonomische Theorie; Geschlechtsspezifischer Arbeitsmarkt; Segregation; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben