Berufsbildungsbericht 2005 für das Land Sachsen-Anhalt : vorgelegt im Mai 2006 - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der Berufsbildungsbericht 2005 der Landesregierung Sachsen-Anhalts wurde im Wesentlichen auf tabellarische Darstellungen der Ausbildungssituation im Berufsausbildungsjahr 2004/2005 und eine kurze Analyse der wichtigsten Ergebnisse und Entwicklungen auf dem Ausbildungsmarkt beschränkt. Dargestellt werden Ergebnisse und Entwicklungen auf der Bewerberseite und auf der Angebotsseite des Ausbildungsmarktes. Der Bericht gliedert sich in folgende Kapitel: 1. Strukturdaten der Berufsausbildung (Entwicklung des Bestandes an Auszubildenden; schulische Vorbildung und Altersstruktur der Auszubildenden; vorzeitige Lösungen von Ausbildungsverhältnissen; Ergebnisse der Abschlussprüfung; Schulabgänger allgemeinbildender Schulen und vollzeitschulischer Ausbildungsgänge nach Berufsabschluss); 2. Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt in Sachsen-Anhalt (Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; neu abgeschlossene Ausbildungsverträge nach Ausbildungsbereichen, Berufsgruppen und zuständigen Stellen; demografische Entwicklung der Schulabgänger der allgemein bildenden Schulen; Ausbildungsbereitschaft und Ausbildungsbeteiligung der Unternehmen). (BIBB-Doku)
Berufsbildung in Sachsen-Anhalt 2005
Keywords: S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Jugendarbeitslosigkeit; Auszubildender; Berufswahlverhalten; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Sachsen-Anhalt; 2004-2005; Quantitative Angaben