Technik als Gegenstand kritisch-historischer Aufklärung : grundlegende Erörterungen und Untersuchungen zur Konstituierung technikgeschichtlicher Lernsequenzen mit Anwendung auf das Lernfeld Informationstechnik - Hansen, Klaus-Henning [Verfasser] (Inst. für die Pädagogik der Naturwissenschaften an der Univ. Kiel, 1989)
Der Einzug neuer Technologien in das Bildungswesen erfordert auf der Grundlage klassischer Bildungsziele wie Aufklärung, Mündigkeit und historisches Bewusstsein, die Herausbildung eines kritisch-historischen Technikverständnisses. Der Autor entwickelt inhaltliche Kategorien technikgeschichtliches Lernens. (IAB2)
Zugl.: Hamburg, Univ., Diss., 1988
Keywords: L 2.2 Didaktik; G 2.2.1 Technologisierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1 Curricula & Lehrpläne; Didaktik; Technischer Wandel; Schüler; Einstellung; Technikgeschichte; Lerninhalt