Britain's training deficit : the Centre for Economic Performance Report - Layard, Richard [Herausgeber]; Mayhew, Ken [Herausgeber]; Owen, Geoffrey [Herausgeber] (Avebury, 1994)
Begründet wird zunächst, warum in Grossbritannien eine Neugliederung des Berufsbildungswesens notwendig ist. Dabei stehen die öffentliche Finanzierung der ausserbetrieblichen Berufsbildung sowie die staatliche Regelung der Berufsbildung aller Jugendlichen zwischen 16 und 19 Jahren an erster Stelle eines Katalogs von Forderungen an die Berufsbildungspolitik. Die folgenden Beiträge befassen sich mit der Rolle bzw. der Verantwortung von Unternehmen, Individuen und der Regierung im Bereich der Berufsbildung. Neben den Kosten für die Berufsausbildung werden in diesem Zusammenhang auch Fragen der Qualität der Ausbildung und der Qualifikationsverwertung behandelt. Der letzte Abschnitt stellt die Berufsbildungssysteme der Bundesrepublik und der Vereinigten Staaten dar und geht auf ihre Vorzüge ein. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Entwicklung; Qualifikationserwerb; Berufsbildungspolitik; Großbritannien