Die politisch-demokratische Dimension von Beruflichkeit im Kontext nachhaltiger Entwicklung : Einblicke in ein Fortbildungskonzept zur Professionalisierung des ausbildenden Personals - Dück, Florian [Verfasser]; Hantke, Harald [Verfasser]; Heitzhausen, Stella [Verfasser]; Murawski, Lorena [Verfasser]; Zurstrassen, Bettina [Verfasser] (My University, 2026)
„Die politische Dimension wird in der Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung oft vernachlässigt. Sie stellt für die konsensorientierte Berufsbildung eine kulturelle Herausforderung dar. Am Bei spiel eines Fortbildungskonzepts wird dargestellt, wie diese Dimension in die BBNE integriert werden kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; P 3.2 Lehrpersonal; 370; Beruflichkeit; Politische Bildung; Nachhaltige Entwicklung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Demokratie; Werte; Kompetenzentwicklung