Personalmanagement für Mitarbeiter 50+ - Bartscher, Thomas [Verfasser]; Huber, Anne [Verfasser] (My University, 2006)
"Aufgrund der demografischen Entwicklung der nächsten Jahre und Jahrzehnte sind Unternehmen heute gefordert, sich Gedanken darüber zu machen, wie sie auch in Zukunft leistungsfähige Mitarbeiter beschäftigen können. Der vorliegende Beitrag zeigt auf, welche Faktoren dabei berücksichtigt werden sollten, welche neuen Herausforderungen entstehen und welche Handlungsoptionen sich dem Personalmanagement bieten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; P 1.8 Ältere; S 5.3 Personalentwicklung; Demografischer Wandel; Älterer Mensch; Älterer Arbeitnehmer; Erfahrungswissen; Leistungsfähigkeit; Arbeitsförderung; Personalmanagement