Anerkennung ukrainischer Berufsqualifikationen : Erkenntnisse aus der amtlichen Statistik und aus der Praxis - Bushanska, Vira [Verfasser]; Scholz, Moritz [Verfasser]; Zorner, Jonathan [Verfasser] (My University, 2024)
„Für eine qualifikationsadäquate Arbeitsmarktintegration spielt die Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen eine wichtige Rolle. Das Interesse an Beratung zur beruflichen Anerkennung nimmt bei Geflüchteten aus der Ukraine stark zu und spiegelt sich zum Teil bereits in Anträgen wider.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; P 1.5 Migranten; 370; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Flüchtling; Ukrainer