Das Bayerische Ingenieurnachwuchs- und Technologietransfer-Programm (BIT) : Befragung der beteiligten Unternehmen und Absolventen - Konegen-Grenier, Christiane [Verfasser] (My University, 1998)
"Junge Ingenieurabsolventen hatten in den letzten Jahren mit zunehmender Arbeitslosigkeit zu kämpfen. Um den Transfer technischen Wissens zu sichern und jungen Leuten eine Perspektive zu bieten, schuf der Verband der Bayerischen Metall- und Elektro- Industrie unter Mitwirkung des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Verkehr und Technologie das Bayerische Ingenieurnachwuchs- und Technologietransfer-Programm (BIT). Um die Arbeitsmarktwirksamkeit und die Qualifizierungseffekte dieses Programms zu prüfen und um die Erfahrungen der beteiligten Unternehmen und Absolventen für eine breitere Öffentlichkeit zu dokumentieren, beauftragten die Initiatoren das Institut der deutschen Wirtschaft Köln mit einer Evaluationsstudie, deren Ergebnisse das Heft dokumentiert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.3 Bayern; Ingenieur; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Förderung; Förderungsmaßnahme; Programm; Bayern