Didaktik inklusiver Berufsbildung : Handlungsbezüge und Lehr-Lern-Settings - Niethammer, Manuela [Verfasser]; Friese, Marianne [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Artikel gibt einen Überblick über Grundlagen und Herausforderungen inklusiver Bildung. Zur Verortung des Problemfeldes werden neben den gesetzlichen Rahmenbedingungen auch Konstituenten, die sich aus dem Wechselverhältnis von Berufsbildungs- und Beschäftigungssystem ergeben, dargestellt. Es werden Handlungsfelder für inklusive Berufsbildung skizziert und Optionen für die didaktische Gestaltung inklusiver Lehr-Lern-Settings abgeleitet." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Berufsbildung; Inklusion; Beziehung Bildungssystem Beschäftigungssystem; Lernarrangement