Pflegerische Arbeit in der Kinder- und Jugendpsychiatrie - Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten - Wink, Thomas [Verfasser] (My University, 1993)
"Die Arbeit in der Kinder- und Jugendpsychiatrie stellt spezielle Anforderungen an die dort arbeitenden Pflegekräfte. Die Grundausbildung vermittelt verständlicherweise nur einen Einblick in diese Tätigkeit. Bisher existiert eine Fachpflegeausbildung für Psychiatrie, die aber hauptsächlich auf Erwachsene zugeschnitten ist. Andere Weiterbildungen sind nur teilweise für pflegerisch/pädagogische Arbeit in der Kinder- und Jugendpsychiatrie von Nutzen. Es soll eine Diskussion darüber angeregt werden, ob diese Weiterbildungsangebote ausreichen oder über weitere Formen der Weiterbildung für diesen Bereich nachgedacht werden muss." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Berufliche Weiterbildung; Angebot; Krankenpflegepersonal; Kinderpflege; Psychiatrie