Einführung in die Weiterbildung : eine problemorientierte, erziehungswissenschaftliche Perspektive - Weisser, Jan [Verfasser] (Beltz, 2002)
Eingeführt wird in Gegenstandsbereich, Verfahren und Praxis der Weiterbildung. Eine didaktisch sorgfältig geführte Rekonstruktion von öffentlichen, wissenschaftlichen und professionellen Diskursen und Handlungsstrategien. Das Buch gliedert sich in folgende Kapitel: 1. Weiterbildung als öffentliches Problem; 2. Theorieentwicklung und Forschung in der Weiterbildung; 3. Funktion, Form und Struktur der Weiterbildung; 4. Weiterbildung als Planungs- und Handlungsraum. Es richtet sich an Studierende des Fachbereichs Erziehungswissenschaft sowie Personen, die sich dem Thema aus erziehungswissenschaftlicher Perspektive nähern wollen. Lernende sollen einen Einstieg in ein spezifisches Gebiet des Wissens, in die Verfahren dieses Wissens und in die Wissensproduktion erhalten. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; T 4.9 Pädagogik; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Didaktik; Erziehungswissenschaft