Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe 2021 - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Das Verzeichnis führt alle 324 anerkannten Ausbildungsberufe in Industrie und Handwerk, im öffentlichen Dienst, in der Hauswirtschaft, der Landwirtschaft, der Seeschifffahrt und in „Freien Berufen“ auf. Der Band informiert u.a. über Ausbildungsdauer, Rechtsgrundlagen, die Zuordnung zum Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) sowie über die 11 Ausbildungsberufe, die zum Ausbildungsbeginn 2020 modernisiert wurden. Der statistische Teil liefert die Zahlen zur Anzahl und zur quantitativen Entwicklung der Ausbildungsberufe sowie zur Zahl der Auszubildenden seit 1970. Das Verzeichnis wird seit 1977 vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben und erscheint jährlich." (Verlag ; BIBB-Doku)
Bekanntmachung des Verzeichnisses der anerkannten Ausbildungsberufe und des Verzeichnisses der zuständigen Stellen vom 1. April 2021
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; 370; Ausbildungsberuf; Fortbildungsberuf; Verzeichnis; Rechtsverordnung; Auszubildender; Berufsbildungsstatistik; Zuständige Stelle