Berufliche Integration von Geflüchteten durch Prozessbegleitung : Sozialpartnerschaftliche Praxis in Niedersachsen - Lohmann, Tobias [Verfasser] (My University, 2017)
"Als in den vergangenen beiden Jahren Hunderttausender junger Flüchtlinge nach Deutschland kamen, freuten sich viele Unternehmen auf lernwillige Auszubildende und Fachkräfte. Mittlerweile ist deutlich geworden, dass Integration mehr braucht als nur guten Willen. Ein Modellvorhaben in Niedersachsen zeigt, welche Anstrengungen möglich und nötig sind: Während das Projekt SPRINT-Dual (SPRINT: Sprach- und Integrationsprojekt) die Jugendlichen und jungen Erwachsenen auf eine berufliche Ausbildung vorbereitet, sorgen "ProzessbegleiterInnen" für ein stabiles Netzwerk der beteiligten Akteure." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.2 Berufsvorbereitung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Flüchtling; Spracherwerb; Berufsvorbereitung; Niedersachsen