Lehrerweiterbildung für das Unterrichtsfach Waren- und Verkaufskunde in Sachsen-Anhalt - Kremtz, Karin [Verfasser]; Lungershausen, Helmut [Verfasser]; Warnke, Roswitha [Verfasser] (My University, 1996)
Vorgestellt wird ein Lösungsweg, den Sachsen-Anhalt gewählt hat, um den nach der Wende erheblich gestiegenen Bedarf an Berufsschullehrern speziell im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung zu decken. Zu diesem Zweck wurden Weiterbildungskurse vorbereitet, die zum Erwerb der Unterrichtserlaubnis für ein Fach führen soll, für das keine Lehrbefähigung vorhanden ist. Das Konzept des Weiterbildungskurses für Waren- und Verkaufskunde wird in diesem Beitrag besprochen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Lehrer; Berufsschullehrer; Warenkunde; Lernen; Methode; Sachsen-Anhalt