Die berufliche Förderung psychisch Behinderter im Berufsförderungswerk Frankfurt am Main - Müller, Christoph [Verfasser]; Bödege, Rolf [Verfasser] (My University, 1993)
Ziel dieser Einrichtung ist, Rehabilitanden mit psychischer Erkrankung unter möglichst "normalen" Bedingungen zu einem erfolgreichen Ausbildungsabschluss zu führen. Dies bedeutet, dass das Berufsförderungwerk Frankfurt am Main eine Einrichtung der beruflichen Rehabilitation ist und keine Therapie- bzw. Versorgungseinrichtung. Für alle Massnahmearten werden psychisch Behinderte bis zu 10 % der jeweils vorhandenen Plätze zum Zwecke des Erwerbs eines qualifizierten Berufsabschlusses aufgenommen. Für Krisensituationen während der Ausbildung wurde ein Trainingszentrum für alle Berufsbereiche geschaffen. Besonders gefördert wird die intensive und regelmässige Weiterbildung der Ausbildungsmitarbeiter. (BIBB2)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsförderungswerk; Menschen mit Behinderung; Psychische Behinderung; Förderung; Bildungsabschluss; Berufliche Rehabilitation; Quantitative Angaben; Frankfurt am Main; Hessen; Bundesrepublik Deutschland; 1988-1992