Medienentwicklung und -verbreitung durch Modellzentren in Osteuropa - Selka, Reinhard [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag berichtet über einen Versuch, mit Hilfe zweier Modellzentren in Osteuropa eine lokal angepasste Entwicklung im Bereich der spanenden Fertigung voranzutreiben. Die Qualifizierung im Bereich der neuen Technologie erfordert ein integriertes Vorgehen auf verschiedenen Ebenen der Aus- und Weiterbildung. Daher findet in beiden Modellzentren eine Integration von Aus- und Weiterbildung, Qualifizierung von Lehrkräften und der Entwicklung von Lehrplänen und Ausbildungseinheiten statt. Zugleich ist eine integrierte Medienentwicklung vorgesehen. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; I 2.2.2 Osteuropa; I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Spanen; Ausbildungsinhalt; Medieneinsatz; Metallberuf; Berufsausbildung; Fertigungstechnik; Methodik; Unterrichtstechnologie; Unterrichtsmaterial; Osteuropa; Ausland