Indikatoren zur betrieblichen Ausbildungsbeteiligung - Hucker, Tobias [Verfasser]; Troltsch, Klaus [Verfasser] (My University, 2012)
"Wichtige Indikatoren für die Beteiligung der Wirtschaft an der beruflichen Ausbildung sind der Anteil der Auszubildenden an allen sozialversicherungspflichtig Beschäftigten (Ausbildungsquote) und der Anteil der ausbildenden Betriebe an allen Betrieben mit mindestens einem sozialversicherungspflichtigen Beschäftigungsverhältnis (Ausbildungsbetriebsquote). Die aktuell vorliegenden Daten zur Berechnung dieser Indikatoren beziehen sich auf das Berichtsjahr 2008." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Indikatoren; Ausbildungsbeteiligung; Ausbildungsquote; Unternehmen