Employability: Beschäftigungsfähigkeit sichern - Fischer, Heinz [Verfasser]; Steffens-Duch, Silvia [Verfasser] (My University, 2000)
Arbeitsplatzsicherheit wird selten, "Patchwork Biographien" werden immer häufiger. Unter diesen Vorgaben hat es sich die Deutsche Bank AG zur Aufgabe gemacht, Mitarbeiter nicht in die Unsicherheit zu entlassen, sondern ihre Beschäftigungsfähigkeit zu erhalten und zu fördern. Die vom Personalbereich entwickelten Massnahmen setzen auf die Flexibilität und die Bereitschaft der Mitarbeiter, aktiv an der Fortsetzung der weiteren beruflichen Entwicklung mitzuarbeiten und sind speziell auf die Anforderungen des Unternehmens zugeschnitten. Die Instrumente reichen vom transparenten internen Stellenmarkt über Zeitarbeitsmodelle bis zu Hilfen bei der Existenzgründung. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Beschäftigungsfähigkeit; Personalentwicklung