Bildungscontrolling revisited: Zusammenhänge und Widersprüche bei der Formalisierung von Organisationsprozessen und der individuellen Professionalisierung - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag befasst sich aus erwachsenenpädagogischer Sicht mit Bildungscontrolling und zeigt Zusammenhänge zwischen betrieblichen Organisationsprozessen und individueller Professionalisierung auf. Es werden Ergebnisse einer BIBB-Betriebsbefragung zum Bildungscontrolling vorgestellt, die Antworten auf folgende Leitfragen liefern: Wie verbreitet ist Bildungscontrolling in den Betrieben? Inwiefern wird durch Bildungscontrolling der Nutzen von Weiterbildungen erfasst? Wer ist in Unternehmen an Weiterbildungsentscheidungen beteiligt? Welche Schlussfolgerungen lassen sich aus der Erhebung für die Entwicklung von Professionalität in der betrieblichen Weiterbildung ziehen? (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.4 Controlling; Bildungscontrolling; Betriebliche Weiterbildung; Professionalität; Betriebsbefragung