Zum Handlungsfeld der Betriebspädagogik - Tilch, Herbert [Verfasser] (My University, 1998)
Betriebspädagogik steht im unmittelbaren Zusammenhang mit den pädagogischen Leitbegriffen Beruf und Berufsbildung. Die betriebspädagogische Grundfrage ist die Frage nach der Gestaltung des Verhältnisses von individuellen und betrieblichen Ansprüchen. Von der Betriebspädagogik ist deren normativer Gehalt vor allem in den Aspekten der Gestaltung lernförderlicher Arbeit, subjektbezogener Teilnahme und prospektiver Bildungsprozesse zu entfalten. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Berufspädagogik; Betrieb; Beruf; Berufsbildung; Betriebliche Weiterbildung