Mit problembasiertem Lernen (PBL) Wissen nicht hineinkopieren, sondern aktiv aufbauen - Möller, Frank Joachim [Verfasser]; Schmager, Burkhard [Verfasser]; Kretzschmar, Daniela [Verfasser] (My University, 2011)
In der Hochschulbildung sollen vermehrt pädagogische Methoden eingesetzt werden, die selbständiges Lernen, kritisches und logisches Denken, verbale Kommunikation, Problemlösungsfähigkeiten sowie Teamarbeit fördern. Hier knüpft das problembasierte Lernen an. Die Autoren beschreiben die neue Lehrform, die zu einer aktiven und selbstgesteuerten Wissensaneignung führt. Sie wurde im Rahmen eines Projekts in Wirtschaftsingenieurstudiengängen an der FH Jena eingeführt . (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Problemorientiertes Lernen; Selbstgesteuertes Lernen; Hochschule