Projets et representations des etudes et des professions des eleves de troisieme et de terminale en 1992 - Wach, Monique [Verfasser] (My University, 1992)
Auf der Grundlage von Erhebungen die 1992 in Frankreich bei Schülern verschiedener Jahrgangsstufen durchgeführt wurden, wurden Zukunftspläne und Vorstellungen der Jugendlichen im Hinblick auf Ausbildungs- und Berufswahl ermittelt. Dabei spielte das Prestige der verschiedenen Ausbildungs-/Studiengänge bzw. Berufe eine hervorgehobene Rolle. Dieses Prestige wurde nach mehreren Dimensionen untersucht. Ausserdem wurden die Schüler zu ihren Zukunftsvorstellungenbefragt ("Wie sehen Sie sich selbst mit 25 Jahren?"). (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2.1 Westeuropa; Berufserwartung; Berufswahl; Ausbildungswahl; Studienfachwahl; Berufsprestige; Zukunftsperspektive; Schüler; Quantitative Angaben; Frankreich