Routineinstandhaltung: Was ist das? - Biber, Jörg [Verfasser]; Kreßmann, Jörg [Verfasser] (My University, 2005)
Ziel der Instandhaltung ist es, dass möglichst viele Inspektions-, Wartungs- und einfache Instandsetzungsarbeiten von den Maschinenbedienern eigenverantwortlich im Rahmen der Bediener-Instandhaltung ausgeführt werden. Für die Qualifizierung bietet sich das Ausbildungs- und Unterrichtsverfahren "Instandhaltungsaufgabe" an. Der methodische Ansatz und die Gestaltung der Lerneinheit im Rahmen des Kurses "HSC-Technologie" werden beschrieben und ein Gestaltungsvorschlag für die Phase "Einstieg durch Routineinstandhaltungsauftrag" vorgestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 6.2.8 Maschinisten, Einrichter; Instandhaltung; Qualifizierung; Zusatzqualifikation