Duale Berufsausbildung : attraktiv für alle!? - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2018)
"Das duale Ausbildungssystem hat national wie international einen guten Ruf. Dennoch entscheidet sich ein Großteil der Jugendlichen für ein Studium statt für eine Berufsausbildung. Die Zahl der Studierenden steigt seit Jahren, während die Zahl der Auszubildenden abnimmt. Politik und Wirtschaft sind gefragt. Sie wollen die Attraktivität und Qualität der dualen Ausbildung weiter steigern und zugleich das Bewusstsein von der Bandbreite und den Möglichkeiten einer dualen Ausbildung erhöhen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Duales System; Berufsausbildung; Attraktivität