Gesundheitskompetenz im Kontext beruflicher Bildung - für nachhaltige Gesundheit und Beschäftigung - Zöller, Maria [Verfasser]; Tutschner, Herbert [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2014)
Das BIBB-Projekt geht der Frage nach, wie Berufsbildung zum Erwerb von Gesundheitskompetenz beitragen kann. Der vorliegende Bericht skizziert in diesem Kontext die Bedeutung von betrieblicher Gesundheitsförderung und gewährt einen Einblick in die Möglichkeiten gesundheitsfördernder Angebote in der dualen Berufsausbildung. Die Ergebnisse des Entwicklungsprojektes sollen vor dem Hintergrund einer gesamtgesellschaftlichen Verantwortung Impuls und Anregung sein, das Thema 'Betriebliche Gesundheitsförderung' in die Berufsausbildung einzubinden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Gesundheit; Auszubildender; Gesundheitsverhalten; Gesundheitsförderung; Betriebliche Berufsausbildung