Karriere mit Lehre gegen den Fachkräftemangel der Wirtschaft : Weiterbildungserfolgsumfrage der IHKs - Kuper, Jan [Verfasser] (My University, 2008)
100.000 Personen im Jahr absolvieren eine Prüfung der Aufstiegsfortbildung zum Meister, Fachwirt, Betriebswirt u.a. bei einer Industrie- und Handelskammer oder Handwerkskammer. Jeder sechste dual Ausgebildete qualifiziert sich damit für eine höhere Position und mehr Verantwortung. Dass sich das lohnt, zeigen die Weiterbildungserfolgsumfragen der IHKs. Seit nun mehr dreißig Jahren gibt eine große Mehrheit der Absolventen an, dass sich der Abschluss positiv auf die eigene Entwicklung ausgewirkt hat. Der Beitrag stellt die wichtigsten Ergebnisse der 2008 durchgeführten Umfrage vor. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Beruflicher Aufstieg; Weiterbildung; Absolvent; Befragung; Bildungsertrag; Qualifikationsverwertung; Quantitative Angaben