Von der Divergenz zur Konvergenz : zur Geschichte der Berufsbildung in Europa - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Beitrag beschreibt aus historischer Perspektive Unterschiede und Gemeinsamkeiten der Berufsbildungssysteme in Europa. Er ist Begleittext einer Wanderausstellung des CEDEFOP zur Geschichte der Berufsbildung in Europa, die aufzeigt, welche gemeinsamen Ursprünge es gibt, warum im 18. und 19. Jahrhundert neue und unterschiedliche Formen der Berufsbildung entstanden sind und welche Gemeinsamkeiten in Europa in den letzten 50 Jahren geschaffen wurden. Ausstellungsidee und Projektleitung: Norbert Wollschläger, Konzept, Texte und Design: Helga Reuter-Kumpmann. (BIBB)
www.cedefop.europa.eu/files/etv/Upload/Information_resources/Bookshop/399/32_de_exhibition.pdf [Zugriff: 4.10.2017]
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; I 2.2 Europa; I 2.1 Deutschland; Berufsbildung; Historische Entwicklung; Bildungsgeschichte; Europa