Computer? Interessieren tät's mich schon, aber... : wie sich Mädchen in der Schule mit Neuen Technologien auseinandersetzen - Heppner, Gisela [Verfasser]; Osterhoff, Julia [Verfasser]; Schiersmann, Christiane [Verfasser]; Schmidt, Christiane [Verfasser] (Kleine Verl., 1990)
Didaktisch-methodische Ansätze für eine informations- und kommunikationstechnologische Bildung zu entwickeln, die auch den Erfahrungen und Interessen von Mädchen Rechnung tragen, war Ziel des Modellversuchs "Mädchen und Neue Technologien" (Basis: Mikroelektronik). Der Bericht seiner wissenschaftlichen Begleitung enthält im ersten Teil Ergebnisse der Untersuchung, der zweite Teil beinhaltet Einzeldarstellungen zu den erprobten Unterrichtseinheiten (Deutsch, Mathematik, Arbeit/Wirtschaft, Physik). Leitfäden (Anhang) dokumentieren ergänzend zum ersten Teil das methodische Vorgehen. (IAB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2 Lehr-Lerngestaltung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Allgemeinbildendes Schulwesen; Mädchen; Technische Bildung; Informationstechnik; Schule; Modellversuch; Computerunterstützter Unterricht; Lernmotivation; Niedersachsen