Forschungsinformationsdienst - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Forschungsinformationsdienst gibt einen Überblick über die neuen Forschungsvorhaben und über die Ergebnisse aus abgeschlossenen Forschungsprojekten der Hans-Böckler-Stiftung. Die Kurzzusammenfassungen der neu angelaufenen Forschungsvorhaben ermöglichen u.a. einen Einblick in die Zielsetzungen und in das methodische Vorgehen von folgenden Projekten: 1. Untersuchung der beruflichen Eingliederung von Frauen nach Umschulungen in technisch- gewerbliche Berufe, 2. Situation und Perspektiven der beruflichen Weiterbildung im öffentlichen Dienst, 3. Integration umwelttechnischer Inhalte in den Ausbildungs- und Rahmenlehrplan von Gas- und Wasserinstallateuren. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.3 Lehrer; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.1.1 Neue Bundesländer; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Frauen; Umschulung; Berufliche Integration; Berufliche Weiterbildung; Öffentlicher Dienst; Installateur; Ausbildungsrahmenplan; Umwelttechnik; 1993-1995